Borong Kejuaraan MTQ Pelajar XXXIV 2019 Kecamatan Cipari

6 Duta MTQ Pelajar dari MA Mafda

Matahari bersinar begitu cerah akhir-akhir ini. Seperi pagi ini Rabu 21 Agustus 2019, MA Mafda bersiap mengikuti seleksi Musabaqoh Tilawatil Qur’an tingkat Kecamatan yang diselenggarakan di SMP Al Islam Cipari.

Dalam kesempatan ini, MA Mafda mengirim 6 dutanya untuk mengikuti Lomba Tilawah Alqur’an Pa & Pi, Tartil Alqur’an Pa & Pi, serta Tahfidz Alqur’an Pa & Pi. Sementara berangkat sebagai Pendamping adalah Bpk. Alfiyan Harfi, S.Pd.I dan Bpk Dwi Septian Herawanto, M.Pd.

Di cabang Tilawah, MA Mafda mengirimkan Alwi Alhabsyi yang berhasil merebut Juara III dan Zulfatun Faizah yang sukses membawa gelar Juara I. Di cabang Tartil AlQur’an Maghfir Akbar juga berhasil menyabet juara I untuk Pa. Sementara di cabang Tahfizd AlQuran Rosa Azka Azizah dan Muhammad Makhrus masing-masing membawa pulang Juara I.

Semua peraih juara mendapatkan piagam penghargaan dan piala untuk juara I. Keempat peraih juara I di atas juga akan mewakili Kecamatan Cipari di tingkat Kabupaten 4 September nanti.

Akhir-akhir ini, MA Mafda memang sedang panen prestasi. Diantaranya Penghargaan Adiwiyata Kabupaten Cilacap, Satu siswinya yakni Asri Novitasari lolos seleksi perkemahan Saka Bhakti Husada ke tingkat Provinsi, juara II karnaval Desa Serang dan Juara III Kompetisi Sains Madrasah provinsi Jateng untuk mata pelajaran Matematika Terintegrasi atas nama Mufliah.

Berita kemenangan ini viral di story Whatsapp dan di Linimasa siswa dan alumni MA Mafda. Banjir ucapan selamat penuh kebanggaan juga dari netizen. “Saya merinding dan tak mampu menutupi rasa haru ketika mendengar pengumuman siang ini. Semoga anak-anak makin semangat dan sukses di tingkat Kabupaten nanti.” Kata Bpk Dwi Septian sambil mengusap air mata bahagia.

Tinggalkan Balasan